Rougag (ou tride algérien) - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Diine

Rougag (ou tride algérien)

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Poulet

  • 2 Oignons hachés grossièrement

  • 300 g De pois chiches secs mis à gonfler la veille

  • 1 càs De raz el hanout jaune

  • 1 càc De gingembre en poudre

  • 10 Pistils de safran

  • 2 Cubes de poulet

  • 1 l D’eau

  • 2 càs D’huile

  • 600 g De feuilles de tride déchirées

Préparation

Etape 1 /4

Préparer tous les ingrédients et les réserver de côté.

Etape 2 /4

Faire dorer le poulet dans la cuve avec l’huile sur tous ses cotés.

  • 1 Poulet
  • 2càs D’huile

Etape 3 /4

Rajouter les autres ingrédients (sauf les feuilles de tride) et activer la cuisson sous pression.

  • 2 Oignons hachés grossièrement
  • 300g De pois chiches secs mis à gonfler la veille
  • 1càs De raz el hanout jaune
  • 1càc De gingembre en poudre
  • 10 Pistils de safran
  • 2 Cubes de poulet
  • 1l D’eau
  • 600g De feuilles de tride déchirées

Etape 4 /4

Servir le rougag à l’assiette en disposant les feuilles de tride sous la sauce et le poulet.